MY LIFESTYLE HANDBOOK 1.0

Здравствуйте, дорогие друзья!

 Сегодня  хочу поговорить с вами о питании. Для меня это очень важная тема, которую не могу проигнорировать. Я очень много времени потратила на то, чтобы найти систему, которая бы полностью соответствовала всем моим потребностям, а именно:
- для меня важным пунктом является отсутствие чувства "наполнености" организма;
- мой  рацион на 70% должен всегда состоять из овощей и фруктов;
- при всём при этом, я не должна голодать. Диета-точно не мой выбор;
- на протяжении всего дня у меня не должно падать давление, кофе- необходимо свести к минимуму;
- кисломолочку и хлебобулочные изделия нужно потреблять в самом наименьшем количестве. И многое другое.
Также не стоит забывать, что в рационе обязательно должны присутствовать полезные жиры и добавки, для правильного функционирования всего женского организма и еда должна идеально соответствовать потребностям моих домашних, что тоже очень важно!

cold-pasta-pesto.jpg
Моим выбором, в таком не простом поиске, стало кислотно-щелочное питание, которое я соблюдаю уже на протяжении 4-ёх месяцев. Расскажу о нём подробнее:

"Окисление тканей организма со временем приводит к тому, что наша иммунная система не способна сопротивляться вирусам , мы чувствуем усталость, у нас могут появляться хронические заболевания. Окисление также ведет к потери костной массы и и снижении выработки гормонов роста! Последнее приводит к потери мышечной массы и нарастанию жировой прослойки! Возможно, именно это и является причиной того, что даже при нагрузке на определенную часть тела, вам никак не удается добиться желаемого результата?.. Излишнее потребление «кислой» продукции негативно влияет на наш желудок, особенно кишечник. Опять же , мы можем проводить часы в спортзале , но живот будет вздутым именно по этой причине. Излишнее окисление негативно влияет и на нашу кожу..
Слабо-выраженный ацидоз ( или окисление) влияет на организм на клеточном уровне , именно из-за этого в организме растет концентрация свободных радикалов и снижается способность организма вырабатывать энергию. Также хочется отметить, что кислая среда является прекрасной средой для размножения бактерий и вирусов. Раковые клетки, к примеру, не размножаются в щелочной среде ( по статистике вегетарианцы в разы меньше болеют раком), что является еще одной серьезной причиной для поддержания щелочного баланса в организме. Даже при хроническом насморке врачи рекомендуют пересмотреть свою диету. При окислении организма , нейтральность крови ( кровь всегда остается в рамках заданной кислотности) достигается путем нейтрализации излишней кислоты самым щелочным веществом в нашем организме — кальцием. Попросту говоря, при окислении наш организм берет кальций из костей.
Но! "Кислая" пища очень важна и необходима нашему организму, а точнее важно её соотношение. Оно должно быть следующим: 70% щелочной пищи на 30% кислой.

Какие же продукты являются щелочными, а какие кислыми:

ЩЕЛОЧНЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ :курица , лосось , тунец, спаржа, свекла , болгарский перец , морковь, цветная капуста, сельдерей, чеснок, авокадо, помидоры, огурец, редиска, шпинат, укроп, петрушка, кабачки, тыква, картофель, орехи, зеленая фасоль, лук, горох, морские водоросли, артишоки, листья салата, грейпфрут, лимон, лайм, манго, дыни, папайя , яблоки, сливы, арбуз, персики, ананасы, хурма, гранаты, вишня, бананы, практически все ягоды ( особенно голубика, но не клюква). Масла: льняное, конопляное, тыквенное, кокосовое. Мед натуральный. Зеленый чай, свежие травы. Соевое, рисовое , миндальное молоко.

КИСЛЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ: говядина, свинина, ягненок, индейка, морепродукты , сыр, яйца , молоко, молочные продукты, паста , белый хлеб, сахар, шоколад, выпечка, печенья, напитки газированные, кофе, соки в упаковке, черный чай, алкоголь, маргарин, белый рис, масло подсолнечное , кукурузное, оливковое. Жареный арахис, арахисовое масло. Соленья.

К окислению организма также приводит : стресс, недостаток сна, пища из микроволновки, промышленно изготовленные продукты ( ешьте больше сырых, необработанных овощей и фруктов) , курение.
Формирование кислоты -естественный процесс , и он не будет проблемой, если в вашем организме правильный баланс. Организму тяжело усваивать не цельную, термически обработанную пишу. Он тратит на это колоссальную энергию и при этом не насыщается нужными веществами, так как пища пустая, а калорийность и токсины оседают в нас. В результате , пищи приходится есть больше, нежели нам необходимо для того, чтобы утолить потребности нашего тела в питательных веществах , тратить на это массу энергии. Мы переедаем, набираем в весе. И все это происходит в результате кислотно-щелочного дисбаланса в нашем организме!"

Такой подход невероятно дисциплинирует вас, кожа начинает сиять, ЖКТ нормализуется, вы избавляетесь от боли в период ПМС, сам период проходит плавно и почти безболезненно. Советую присмотреться в дополнении к йоге( это может быть виньяса, бикрам, восстанавливающая йога или любой другой вид йоги)-эффект бомбический! Плюсом, вы начинаете чувствовать вкус настоящей еды! Ваше настроение перестаёт зависеть от сладостей и вкусных напитков, которые напичканы сахарной вуалью. Только! Переходить на это питание нужно постепенно. Пожалуйста, меняйте свой рацион постепенно! Ваш организм должен перестроится на такую систему.

По-моему, есть над чем задуматься, будьте здоровы!



XO-XO, и помните the best is yet to come..
Ваша М.