SPRING/SUMMER TRENDS 17'17

Ведь именно уверенность в себе  зажигает глаза женщины,
наполняет легкостью её походку
и добавляет в её смех заразительный звон.




Сегодня расскажу про весну, которая к нам уже скоро подберется. Хочется встретить её готовой во все оружия и идти в ногу со временем.
Начну с того, что профессия стилист обязывает смотреть в будущее, мы живём уже модными тенденциями осень/зима 2017-2018 года и задача любого стилиста - вовремя выгулять тренд, дабы подготовить аудиторию к новым модным тенденциям, вдохновить или предложить уже готовое решение) Как только вещь становиться легкодоступной и уходит в массы, ее актуальность для людей разбирающихся, увы, уходит.
На сегодняшний день, мода не диктует- мода предлагает. Весна-лето этого года- горячая пора 80-х, а это время ярких сочетаний, голубых теней, красных/фиолетовых/желтых колгот, люрекса( от которого мы все уходили), массивных плеч и  грубых ботинок:









Ранее я уже говорила, что тренды не имеют смысла, если у вас нет базовой капсулы, о ней я буду писать чуть позже. Тренд-  это инструмент разнообразия,  обновление того, что уже есть. На него не стоить тратить много денег, но к ниму, безусловно, стоит присмотреться.
В 21-ом веке люди живут в режиме "здесь и сейчас",  в магазинах мы ищем вещи, которые актуальны и нужны нам сегодня. Поэтому имеет смысл написать о трендах наступающей весны, нового модного сезона. Так что давайте приступим без долгих предисловий.

1. Цветовая палитра.

Все дизайнеры в этом сезоне в своих коллекциях предлагают самые смелые цветовые сочетания, всё по-летнему- ярко, свежо и красочно. Главный цвет 2017 года - greenery( более подробно информацию можно прочесть на официальном сайте Pantone.)

32666529.jpgСнимок.PNG

Некий довольно приятный оттенок зеленого. За ним лидирующую позицию занимает и не покидает нас даже осенью: бледно-желтый цвет и все его оттенки. Он идеален в сочетании с бежевым, белым и бледно-розовым.

Далее по списку идёт розовый. От наивного разбеленного оттенка до ядреной фуксии (не кислотной). Необычен будет в  сочетании с красным/фиолетовым,а также применение несколько оттенков розового в одном комплекте - такое сочетание освежит образ и сделает его интересным,  женственным и романтичным. Опасный цвет " фуксия", от которого мы долго отходили,  сейчас рекомендуют комбинировать с голубой рубашкой в офисе, с сиреневым, ярко-красным, оранжевым, жёлтым, розовым, цветом шафран, лимонным и зелёным оттенками.






Оранжевый рядом с яркими оттенками голубого- просто прекрасен.

t768x1152 (21).jpg

Все оттенки пастели в одном комплекте или порознь. Черный и активный белый. Белого очень много, черного чуть меньше.

t768x1152 (5).jpgt768x1152 (3).jpg

Из прошлого сезона в текущей перекочевал голубой ( от разбелённого до цвета голубой пудры), сиреневый, тёмно-синий, золото и серебро.



2. Принты сезона.

 Всевозможные абстракции, поп-арты, полоски, горох(
прекрасен и в образах под ретро, и с косухой и ботинками на протекторной подошве), клетка, особенна актуально для костюмов, которые из текущего сезона перекочуют в осень-зима. А также вертикали, горизонтали, ромбик, надписи и мелкий цветок. Анималистика и стиль милитари. Во всем этом вы будете выглядеть модно и современно, выбор большой-выбирайте!








3. Аксессуары сезона.

А знаете, какой самый актуальный аксессуар в этом сезоне? Помимо кепки. Носки и колготки-прям на пике. Играть с ними можно в любом стилевом направлении.


t768x1152 (24).jpg

О да, литые ноги. Цветные колготки в тон обуви. Вот как на фото.
Сетка- единственные колготки, которые можно пустить под дырявые джинсы и быть классной. Сетка не мелкая! Только-носки из сетки носим с кедами.


Спортивные носки- цветные с белыми полосками сверху. Носим с неспортивной обувью. Лодочками на киттн-хилл, например.




И Трикотажные леггинсы. Как колготки в рубчик, только обрезанные. Берите на размера два больше и собирайте их легкой гармошкой на щиколотке. И вперёд с юбкой или платьем и обувью бабушка-стайл. Альтернатива колготкам.

4. Элементы образа.

В этом сезоне особое внимание нужно уделить всевозможным рюшам, оборкам и многоярусным платьям. Пижамы и платья-комбинация сочетаем с офисными,  строгими вещами!

Костюмы с объёмными плечами, как из 80-х, носим с рубашкой на все пуговицы, кружевным бюстом, футболкой с «очень значимым» лозунгом.


Бахрама, перья и плиссировка. Летящей походкой...)
В этом сезоне дизайнеры помешались на прозрачности и голом теле. В ход идёт длина мини, лифы и бра-топы.

А также, кружево и прозрачные ткани, вырезы и разрезы.
Ели вам кажется, что новый тренд точно не приживётся среди покупателей, вы ошибаетесь! Модная индустрия подготовит это желание "обладать", будьте в этом уверены! И на этом, пожалуй, с трендами всё.
Единственный универсальный совет, который могу дать при всём этом многообразии, — это не гнаться за тенденциями,а выбирать своё. В современном мире тенденции меняются каждый месяц, зато свой стиль, подчёркивающий уникальность вашей личности и настроение определенного момента, сделает ваш образ действительно вашим образом. Моё дело было просветить, ваше дело-выбрать.
Спасибо за внимание, и помните the best is yet to come..

Все изображения предоставлены сайтом buro24/7 и vogue .